Sabtu pagi pulang sepedaan sama Afkar, ayah nenteng mendoan katanya buat entar sore. Oke dee yah, ngurangin gula kok jadi pindah ke gorengan ya (dalam hati). Gak pa pa paling ayah makan cuma 2, kakak 2, Afkar di kasih pegang satu digrepesin tinggal separonya, dimakan sambil ngeces-ngeces mau numbuh gigi lagi.
Tempe Mendoan
Bahan:
10 tempe mendoan
250 gram terigu protein sedang
400 ml air (bisa ditambah dan dikurang)
Bumbu dihaluskan:
4 siung Bawang putih
1 sdt Ketumbar
3 butir Kemiri
1, 5 sdt Garam
Bahan sambal kecap:
7 cabe rawit iris halus
3 sdm kecap manis
Cara membuat:
1. Campur bumbu halus dan air, aduk kemudian masukkan terigu dan daun bawang. Aduk hingga rata.
2. Panaskan minyak dengan api sedang. Celupkan tempe satu persatu, masukkan ke penggorengan.
3. Goreng hingga agak kecoklatan. Angkat.
4. Sajikan dengan sambal kecap.
No comments:
Post a Comment