Dah sering banget bikin puding ini, dan gak pernah sempet kefoto karena dah ludes sama Syifa. Rasanya yang lembut membelai lidah, membuat puding ini indah dinikmati saat anget dan akan sangat lebih indah lagi jika dinikmati dingin. Liatlah komposisi bahannya, bahkan bayi pun aman menyantapnya. Aku biasa bikin separo resep.
PUDING KARAMEL
Resep : Yasaboga
Bahan puding :
125 gr gula pasir
2 sdm maizena (optional)
500 cc susu cair
1/4 sdt vanili bubuk (seringnya gak pake)
Bahan karamel :
175 gr gula pasir
1 sdt air jeruk nipis (pernah pake lemon enak juga)
2 sdm air
Cara Membuat:
Karamel :
Karamel :
Jerangkan gula di atas api hingga cair kecoklatan, tambahkan air dan air jeruk nipis, angkat dari api, segera tuang ke dasar cetakan, dinginkan.
Puding :
Campur semua bahan hingga larut. Saring ke dalam cetakan yang sudah di isi caramel
Panggang dengan cara au bain marie hingga mengeras dalam oven. (bisa juga dikukus)
Panggang dengan cara au bain marie hingga mengeras dalam oven. (bisa juga dikukus)
Cat. Yang difoto ditabur keju, coklat bubuk dan bongkahan mascarpone.
No comments:
Post a Comment