Seperti halnya cah kangkung ikan asin dan cah toge ikan asin, ayam goreng mentega hampir pasti selalu bisa ditemukan di resto-resto. Masaknya yang simpel dan rasanya yang nyocoki dilidah banyak oranglah yang membuatnya jadi menu wajib di luaran. Cobalah dan siapa tahu ayam goreng mentega versimyu mengalahkan resto-resto itu.
Ini yang digoreng setengah matang |
Ayam Goreng Mentega
Bahan:
½ ekor ayam
2 sdm mentega
1 sdm kecap inggris
1 sdm kecap manis
½ sdm kecap asin
1 buah jeruk limau
Bumbu Iris:
1 buah bawang bombay iris halus
2 buah bawang putih iris halus
Haluskan:
2 siung bawang putih
½ sdt lada
1 sdt garam
Cara Membuat:
1. Campur rata bumbu halus dan ayam, diamkan 30 menit.
2. Ungkep setengah matang tanpa ditambahi air.
3. Goreng hingga kering dan kecoklatan. Sisihkan (boleh juga digoreng setengah matang bila menghendaki tekstur yang lebih empuk ya)
4. Panaskan mentega, masukkan bawang putih kemudian bawang Bombay, tumis hingga harum
5. Masukkan semua kecap aduk rata, lalu masukkan ayam.
6. Setelah agak mongering, angkat.
No comments:
Post a Comment