Ini entok mungkin lelah banget, bayangin aja, dipotong dan dikemas di Bekasi Utara (nitip sama temen seruangan) trus dibawa ke Kalibata seharian, trus dibawa lagi naik kereta ke Duren Sawit. Karena kasian, semaleman kusuruh istirahat dengan tenang di kulkas. Pagi2 dah dibanguni untuk diungkep. Gak rugi pengorbanan si entog, rasanya segurih bebek, teksturnya seempuk ayam negeri, Bebek Mak Isah pun dah pasti lewat deh…. (lewat depannya pas pulang kerja). Hyuuuk.
Entog Rica Panggang (Slow Cooker)
Bahan:
1 ekor enthok potong2
1 sdm air jeruk nipis
Santan 300 ml (bisa diganti air)
Haluskan:
5 buah cabe merah
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm jahe
1 buah tomat
Gula garam secukupnya
Cara Memasak:
- Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan enthok dan jeruk nipis. Aduk rata, biarkan hingga berubah warna.
- Masukkan santan, aduk rata. Matikan kompor.
- Tuang ke dalam slow cooker, lalu masak selama kurang lebih 3-4 jam. (ditinggal tidur dulu )
- Angkat lalu panggang dengan Teflon, sajikan hangat dengan sambal dan lalapan. Wow
Catatan:
Kalo terasa kelamaan pake slow cooker, diungkep biasa juga bisa tapi tambahin air/santannya ya. Kelebihannya ungkep slow cooker, dagingnya jadi empuk dan bumbunya bener2 terikat sempurna (halah bahasane).
No comments:
Post a Comment