Sambel teri cabe ijo kelangenan waktu kecil dulu, dimakan sama nasi liwet saat hujan, sudah ndak ada bandingannya. Sekali-kali pengen mengulangi rasa enaknya, walopun gak ada mirip-miripnya sama sekali karena suasana sudah sangat berbeda (dulu apa saja enak, kalo sekarang apa aja gak enak) hayah. Nekad dimasak buat nyenengin diri sendiri walopun di rumah gak ada yang mau makanan ini, puas puasin gadoin sendirian, jadi cemilan saat cangkruk jadi lauk saat makan.
heran..kok ada yang nolak makanan ini ya |
seneng liat fotonya, seneng makannya |
Sambel Teri Cabe Ijo
By. Rumah maret
Bahan:
100 gram teri jengki
4 buah cabe ijo besar, iris
2 buah tomat ijo, iris
2 Daun jeruk
1 sdm kecap manis
Haluskan
5 buah cabe rawit merah
2 siung bawang putih
2 buah kemiri
¼ sdt garam
½ sdt gula
Cara Membuat:
1. Cuci bersih teri lalu tiriskan.
2. Goreng hingga kering dan kriuk
3. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan cabe dan tomat serta daun jeruk. Aduk rata
4. Masukkan Teri, lalu kecap, aduk rata.
Catatan:
Bisa ditambahkan segenggam kacang tanah goreng bila suka
difoto dari luar keranjang sepeda so...artistik |
dibolak-balik fotonya yo tetep indah |
No comments:
Post a Comment