Sering beli pisang bakar di tukang roti bakar? Enak sekali kan?. Rahasia enaknya pisang bakar bikinan abang-abang ada di kepinteran abangnya milih jenis pisang dan tingkat matangnya pisang yang pas. Satu lagi lihatlah setelah selesai dipanggang/ dibakar abangnya kalap banget nabur keju meses susu kental manis sampe-sampe pisangnya gak kliatan. Jangankan pisang bakar, tahu bakarpun kalo diurug keju meces dan susu sampe urakan gitu ya pasti enak kan. Gak percaya? Coba aja! (maksudnya coba pisang bakar ya bukan tahu bakar).
PISANG BAKAR / PISANG PANGGANG
Bahan:
3 Pisang nangka mateng (yang kulitnya ijo)
Susu kental manis
Meces
Keju parut
Cara membuat:
1. Kupas pisang dan belah menjadi 3 bagian.
2. Bakar diatas bara api atau panggang diatas Teflon yang telah dioles butter/mentega dengan api sangat kecil. Bolak balik hingga matang.
3. Tata diatas piring saji dan silahkan berkalap-kalap dengan keju meces atau susu kental manis.
4. Sajikan hangat.
No comments:
Post a Comment