Buat penggemarnya, spageti disajikan dengan saus apa saja pasti enak. Tapi kalo lidah Jowo koyok aku sih yo tetep enakan nasi ambek sambel. Ini salah satu resep spageti yang pernah kubuat dan seringnya buat bekal makan siang Syifa dulu.
dah difoto sebelum ditaburi keju |
Spageti Saus Bolognaise
Bahan
400 gram spageti
200 gram daging cincang
1 butir bawang Bombay, iris halus
3 siung bawang putih, cincang halus
1 buah tomat, iris kotak kecil2
1 sdt garam
½ sdt lada bubuk
2 sdm gula pasir
1 buah kaldu blok
3 sdm saus bolognaise
300 ml kaldu
Cara Membuat:
1. Rebus spageti dengan sedikit garam dan minyak hingga matang. Tiriskan. Tata dipiring.
2. Tumis bawang putih dan Bombay hingga harum, masukkan daging cincang, tumis hingga matang.
3. Masukkan tomat, gula garam lada. Tambahkan saus
4. Tuangkan air kaldu, masak hingga kekentalan yang diinginkan
5. Siram ke atas spageti. Tambahkan saus bolognaise lalu diatasnya taburi keju.
No comments:
Post a Comment