Banyak menu menarik di buku keluaran Sedap ini, aku pilih Ayam Bakar Jeruk Limau karena diantara resep2 lainnya menu ini yang taste-nya manis. Tak ada pedes-pedesnya sama sekali. Akhirnya buat pedes2nya aku bikin sambel korek ala Bebek Slamet itu lho.
Ayam Bakar Jeruk Limau
Source: Sedap: Seri 3 Menu Serba Panggang
Panas enak, dingin jugak gak apa |
1 ekor ayam, potong 12
400 ml air
2 sdm kecap manis
5 gram asam jawa dan 25 ml air
1 sdm air jeruk limau
2 sdm minyak untuk menumis
Bumbu halus:
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
50 gram gula merah
½ sdm garam
Cara Membuat:
- Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna
- Masukkan kecap manis. Aduk rata.
- Tambahkan air, air asam, dan air jeruk limau. Aduk rata sampai ayam matang.
- Oven sampai matang.
|
|
No comments:
Post a Comment