......berbagi resep berbagi cerita......

13 July 2012

Capcay Kuah

CAPCAY KUAH
Bolak balik nyobain macem2 resep capcay gak nemu rasa yang cocok, sekalinya nemu disebuah blog terpercaya eeh bahannya ribet minta ampun. Mutung, akhirnya memutuskan untuk ngemix bumbu sendiri, dan percayalah ini resep termudah dan gak banyak aturan hasilnya pun memuaskan.
Bahan-bahannya terserah saja mau sayuran apa aja, mau nyontek bahan-bahan abang-abang capcay di Rumah Makan2 Chinese plus contek sekalian cara motongnya juga oke2 ajah. Intinya pasti enak lah kalo gak enak capcay capek dweeeh!!


Bahan:
3 batang wortel potong serong
1 bungkus jamur (kurleb 15 biji), iris bulat2
dada ayam dari satu ekor ayam (potong kotak lebar)
Sawi putih, potong2

Bumbu:
3 siung bawang putih, cincang halus
½ bawang bombay, diiris dan cincang
2 sdm saos tiram
1 sdm kecap asin
1 sdt gula
½ sdt garam
1 sdt lada bubuk
250 ml air
1 sdm maizena larutkan ke air diatas.

Cara membuat:
1. Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga harum
2. Masukkan ayam, masak hingga ayam berubah warna
3. Masukkan semua sayuran, aduk perlahan
4. Masukkan air, dan semua bumbu
5. Biarkan mendidih dan sayuran agak empuk.
6. Angkat sajikan selagi hangat

Catatan:
Sayuran bisa diganti2 ya: buncis, sawi ijo, kembang kol, brokoli
Ayam bisa diganti2 juga ya: udang, baso atau campuran keduanya

 
 

No comments: