Ini pengantar Detik Food yang provokatif itu: Hangat dan gurih rasa sup kental ini cocok dinikmati saat udara berangin. Renyah segar butiran biji jagung, susu dan keju yang gurih membuat sup ini sangat nikmat. Apalagi dinikmati hangat dengan roti. Yummy!
Narasi di atas masih dilengkapi foto yang menarik, jelas sangat menggoda sup krim ini. Tapi maafkan ya, fotoku tak seindah di Detik Food. Untuk rasanya, dari bahan2nya sudah keliatan jelas gurihnya. Cleguk..
SUP KRIM JAGUNG
Source: Detik Food
Bahan:
1 sdm mentega
20 g bawang bombay, cincang
200 g biji jagung manis
250 ml kaldu daging
400 ml susu segar
100 g daging tetelan sapi, potong kecil
½ sdt merica bubuk
¼ sdt pala bubuk
1 sdt garamTaburan:
50 g biji jagung manis rebus
20 g keju cheddar parutCara membuat:
1 sdm mentega
20 g bawang bombay, cincang
200 g biji jagung manis
250 ml kaldu daging
400 ml susu segar
100 g daging tetelan sapi, potong kecil
½ sdt merica bubuk
¼ sdt pala bubuk
1 sdt garamTaburan:
50 g biji jagung manis rebus
20 g keju cheddar parutCara membuat:
· Tumis bawang bombay hingga layu. Angkat.
· Masukkan ke dalam mangkuk blender.
· Tambahkan kaldu daging, proses hingga halus.
· Tuang ke dalam panci.
· Tambahkan susu segar, masak di atas api sedang hingga mendidih.
· Tambahkan merica, pala dan garam. Didihkan kembali. Angkat.
· Taburi jagung dan keju.
· Sajikan hangat.
Untuk 4 porsi
No comments:
Post a Comment