Ayam panggang yang sudah pasti lezat ini, bikinnya gampang banget. Jadinya pakem kalo makanan enak itu dibikinnya pake acara ribet, salah besar.
Sebenernya cabenya kalo menurutku kurang nendang pedesnya tapi demi ngepasin selera siisi rumah akhirnya tetep pake cabe 6 biji. Semua suka, dan ajaibnya Afkarpun gak kepedesen.
Ayam Panggang Garang Asem
Source: Buku Sedap
Bahan:
1 ekor ayam, potong 6
400 ml air
Bumbu halus:
6 buah cabe merah
10 butir bawang merah
5 siung bawang putih
5 butir kemiri
1 sdm air asam jawa (dari 1 sdt asam jawa dan 1 sdm air)
½ sdt gula merah
2 cm kunyit
2 ½ sdt garam
Cara membuat:
1. Rebus ayam dan bumbu halus sampai matang dan meresap
2. Bakar/panggang ayam sampai kecoklatan sambil dioles sisa bumbu
No comments:
Post a Comment