Kalo bingung mau menyajikan apa untuk tamu
yang jumlahnya banyak, daging masak paprika ini bisa jadi salah satu
pilihannya. Masaknya gampang dan cepat terpenting dagingnya harus has dalam
jadi cepet matengnya.
Tastenya yang mirip beef yakiniku, masuk ke
lidah berbagai usia dan pastinya disukai. Kalo misalnya kebanyakan masaknya,
bisa distok di freezer tahan 2 mingguan dan pada saatnya diperlukan tinggal
dikeluarkan hingga suhu ruang lalu dipanaskan. Praktis.
|
jika mau tampilan yang lebih indah, tambahkan paprika kuning |
Daging Masak
Paprika
Source: Milis NCC
Bahan:
1 kg daging sapi haas, potong tipis
3 sdm kecap manis
2 sdm kecap asin
2 sdm minyak wijen
5 sdm saus teriyaki marinade
1 sdt chicken powder
2 bh bawang putih halus
1 sdt garam
1 bh bawang Bombay, potong tipis
2 bh paprika, potong tipis melintang
3 sdm minyak goreng
Cara membuatnya:
- Taruh dalam
wadah : daging sapi, kecap manis, kecap asin, minyak wijen, saus
teriyaki, chicken powder, bawang putih dan garam. Aduk rata, diamkan
selama 30 menit.
- Panaskan 3
sdm minyak goreng, tuang daging dan biarkan sampai berubah warna dan
keluar juice-nya, aduk rata, matangkan, masukkan bawang Bombay dan
paprika, aduk rata. Angkat.
|
|
gak perlu lagi deh ke hokben |
|
|
|
|
|
No comments:
Post a Comment