......berbagi resep berbagi cerita......

19 June 2012

Kiwi Yoghurt Shortbet

Kiwi buah yang kaya vitamin c, bahkan konon kandungan vitamin c-nya 2 kali lipat dibanding jeruk. Kalo mau dibuat jus  rasa asemnya kiwi masih menggigit, lalu diapain? Coba-coba berbagai jus dan minuman mengandung kiwi rupanya ini yang paling pas (sejauh ini ya), rasa asemnya memang masih ada tapi paduan madu dan yoghurtnya sungguh memberikan kejutan rasa yang tak bisa diceritakan (eet dah lebay). Lihat komposisi bahannya, kayaknya cukup aman ya buat anak-anak, ya sudah dieksekusi. Kalo masalah kiwinya yang kebanyakan impor dari Cina takut dipakein pengawet atau tidak ini tinggal berserah dan berdoa pada Allah mudah-mudahan kita dihindarkan dari makanan-makanan yang berbahaya yang seringnya kita tidak sadari. Amin. 


Kiwi Yoghurt Shortbed
source: Sajian Sedap
Bahan:
200 gram kiwi
100 gram yoghurt plain
3 sdm madu
1 sdt air jeruk lemon
300 gram es serut

Cara membuat:
1.       Belah dua kiwi, keruk tengahnya, masukkan blender
2.       Tambahkan yoghurt plain, air jeruk dan es serut, blender sampai lembut
3.       Tuang digelas dan sajikan dingin.

Untuk: 6 porsi
Berhubung gak punya serutan es jadinya esnya dipukul2 aja, akibatnya tampilannya jadi gak mirip shortbed. Lha trus mirip opo kuwi, mirip serbet ngkali….ya bukanlah.


No comments: