......berbagi resep berbagi cerita......

06 June 2012

BROWNIES KETAN HITAM

Ada banyak resep brownies ketan item, ada yang pake dcc ada yang enggak. Ada yang tepungnya pake tepung ketan semua ada juga yang di mix dengan tepung terigu. Kali ini aku mau nyobain yang pake dcc dan murni tepung ketan semua. Ayah sama Syifa nehi-nehi sama brownies ketan ini karena memang gak suka ketan item (seret dan berpasir katanya). Tetep aja bikin soalnya mau buat tentengan Mbak Teti yang mau pulang ke Tambun hari Sabtu kemarin. Seperti tekstur brownies pada umumnya, brownies ini padat tapi empuk banget, trus dcc nya berasa banget, pas dilapisan coklat mesesnya bener-bener lezat, dari segi tampilan oke banget. Tapi catatan pentingnya buat aku kalau nanti bikin lagi, tepung ketannya akan ku mix dengan terigu (untuk mengurangi rasa berpasirnya).

Brownies Ketan Hitam
By ricke indriani

Bahan:
6 telur
200 gula pasir
1 sdt SP
¼ sdt garem
1 sdt vanilla
2 sdm kental manis
250 tepung ketan
20 gram coklat bubuk
100 gram dcc
200 gram minyak goreng
Meses

Cara membuat
1.     Lelehkan dcc masukkan minyak aduk rata
2.     Kocok telur, gula sp hingga mengembang
3.     Masukkan vanilla dan garam kocok rata. Masukkan susu kocok rata
4.     Masukkan tepung yg telah dicampur coklat bubuk
5.     Masukkan campuran dcc, aduk.
6.     Bagi 2 adonan, kukus 1 bagian selama 10 menit
7.     Taburi meses, tuang sisanya kukus lagi 25 menit.

No comments: