Lagi seneng sama yang pedes manis, dan kebetulan punya stok teri medan sisa bikin sambel teri kacang beberapa hari sebelumnya. Sebenernya waktu masak gak pake resep cuma mengandalkan feeling saja, tapi kira2 seperti dibawah ini lah resepnya.
Silahkan dimodifikasi resepnya, misalnya cabe mau diskip dan gula merah mau ditambahin karena yang makan anak2, oke2 saja.
Tapi menurutku dengan cabe rawit 10 dan ditumisnya diawal cukup membendung kepedesan si cabe, buktinya sama Syifa digadoin dan my baby Afkar pun suka saat diambilin kacangnya.
Tempe Teri Kacang Pedas Manis
Ala Blog Rumah Maret
Bahan:
100 gram teri, goreng kering
50 gram kacang tanah, goreng kering
1/3 papan tempe, iris tipis2 goreng kering
Bumbu:
6 bawang putih, iris tipis
6 bawang merah, iris tipis
10 buah cabe rawit, iris tipis
2 cm lengkuas, iris tipis
2 serai bagian putih, iris serong
2 lembar daun salam
½ bulatan gula merah, sisir
40 ml air asam dari 1 sdt asam
1/2 sdt garam
Cara Membuat:
1. Tumis cabe rawit, masukkan bawang merah dan bawang putih, aduk rata hingga harum.
2. Masukkan bumbu dapur, gula merah dan air asam, biarkan mendidih
3. Masukkan tempe, teri dan kacang, aduk rata, taburkan garam aduk rata kembali.
4. Koreksi rasa, bila perlu tambahkan garam.
5. Ambil bumbu2 dapurnya lalu sajikan.
No comments:
Post a Comment