Bikin kuker speculaas kenari ini sengaja mau buat bingkisan natal buat ibu bos, kabarnya speculaas adalah salah satu kuker khas natal. Rempah kayu manisnya sangat menonjol pada kue ini, dan pas ketika berpadu dengan gula palem dan kenari.
Resepnya seperti biasa, ambil dari sumber terpercaya, yaitu buku NCC koleksiku. Me suka sekali dengan kuker yang berempah ini, sedang Syifa dan Afkar nyengir2 emoh pas nyobain sekeping (mereka memang enggak suka dengan kayu manis).
Yang belum pernah ngicipin specuulas, intinya yang suka taste kayu manis pastinya akan suka dengan kuker ini.
Tapi maafkan ya bu bos, speculaas pertamaku ini agak ketebelen, harusnya sesuai resep ketebalannya 3 mm, tapi punyaku ini kayaknya 2 kali lipet deh ya.
piring kecil itu dikasih sama suhu baking "Mbak CC", katanya buat foto2 wkwkwk |
SPECULAAS KENARI
By. Fatmah Bahalwan
Bahan:
250 gr Tepung terigu
250 gr Tepung terigu
100 gr Gula palem
125 gr mentega
1 sdm Bumbu spekoek
2 sdm Susu cair
50 gr Kacang Kenari / Kacang Mede, panggang, cincang kasar
Cara Membuat:
1. Kocok gula palem dan mentega hingga lembut, masukkan campuran tepung dan bahan-bahan lainnya, aduk rata hingga adonan dapat dipulung.
2. Gilas adonan setebal 3 mm, cetak sesuai selera dan letakkan pada loyang datar yang telah dioles margarin.
No comments:
Post a Comment