Sudah lama sekali gak ngolahin daun singkong padahal dulu menu ini sering ketemu minimal 2 minggu sekali. Dan rupanya kecuali Syifa semua suka sama gulai daun singkong yang kaya zat besi ini, termasuk Afkar, bayi tembamku. Lucu juga kalo dipikir2, Afkar baru 18 bulan tapi sayur kesukaannya ngikutin emaknya, gulai daun singkong, soto betawi, soto ayam. Tapi tentu saja gak setiap hari dimasakin yang santan karena disamping gak sempet yang lain juga bosen kalo ketemu menu itu lagi. Kasiannya tiap kali ketemu sayur yang beningan macam sop dan bening bayam kata si embak “dedek makannya aras-arasen bu” oalah le thole!
GULAI DAUN SINGKONG TERI
Source: Sedap Bintang
Bahan:
200 gram daun singkong muda, rebus, tiriskan dan potong2
800 ml santan
2 buah asam kandis
2 batang serai, memarkan
1 lbr daun kunyit
2 sdm minyak goreng
100 gram teri medan, goreng
Bumbu halus:
8 butir bawang merah
10 buah cabe merah (aku pake 2 cabe karena mau buat anak2 juga)
2 ruas jari kunyit2 ruas jari jahe
2 sdt garam
Cara membuat:
1. Panaskan minyak goreng lalu tumis bumbu halus hingga harum, masukkan bumbu lain dan santan, aduk rata
2. Masukkan daun singkong dan teri, aduk hingga mendidih. Angkat dan sajikan.
No comments:
Post a Comment