......berbagi resep berbagi cerita......

13 June 2013

Corn Flakes Selai Kacang

Sudah lama sekali bikin kue kering yang di majalah Femina dikategorikan sebagai Kletikan ini, dan baru diposting sekarang tentunya setelah terperanjat ternyata percobaanku yang ini belum kuposting padahal dari segi rasa yahud banget dan dari segi pembuatannya bisa dibilang sambil merempun jadi (yaaah merem-merem melek dikit gitu deh).

Resepnya dari Majalah Femina Edisi Hidangan Lebaran yang sudah jadul banget, semua resep dalam edisi ini layak coba banget  dan beberapa diantaranya ngantri jadi "daftar keinginan".

Yang gak suka selai kacang bisa juga diskip, karena kata Syifa yang versi gak pake selai ini bikin ketagihan enaknya. Ya iyalah kalo dipikir2, campuran coklat putih dan konflik corn flakes gitu lho pastilah enak.
versiku ndak dipotong2 tapi disendokin satu persatu oleh Syifa
penampakan dari jarak dekat

Corn Flakes Selai Kacang
Bahan:
250 gram coklat putih, cincang kasar, lelehkan
150 gram selai kacang siap pakai

Aduk Rata:
150 gram corn flakes
25 gram kismis, rendam hingga lunak lalu tiriskan -----aku gak pake krn anak2 gak suka
50 gram kacang pistacio cincang kasar--------aku gak pake tetep enak kok

Taburan:
1 sdm kacang pistacio cincang kasar----bisa diganti jenis kacang lain atau diskip

Cara Membuat:
  1. Siapkan loyang datar ukuran 30x20x3cm. Alasi dengan plastik, sisihkan
  2. Campurkan cokelat masak putih leleh dengan selai kacang, aduk rata. Kemudian tambahkan campuran corn flakes, aduk hingga rata.
  3. Tuangkan campuran corn flakes ke dalam loyang. Padatkan dan ratakan, taburi dengan bahan taburan. Diamkan selama 30 menit hingga keras
  4. Keluarkan dari loyang, potong-potong dengan pisau tajam bentuk dadu ukuran 2 cm.
  5. Simpan dalam stoples kedap udara hingga saat disajikan.

sepertiga malam yang senyap mencium bau sangit sampah yang dibakar dari kebun sebelah ditimpali suara lolongan anjing yang mirip2 serigala persis kejadian dalam serial radio jadul "BRAMA KUMBARA" , eh kok jadi merinding ya....!!

No comments: