Resep udang goreng tepung ini selalu jadi andalan dikala kepepet, aku menamainya “Udang Tepung 2 Bahan”. Ya betul!! Hanya dengan 2 bahan, hidangan enak, gurih dan hangat bisa tersaji di meja makan.
Tipsnya cuma satu, saat menggoreng biarkan udang matang baru dibalik karena terlalu sering membalik2 apalagi saat tepung belum menempel akan mengakibatkan tepungnya rontok ke minyak dan udangnya jadi botak dan gak gurih.
bagian serabut dekat kepala tak pernah kubuang karena itu bagian ter-ENAKnyaaaa |
Udang Goreng Tepung 2 Bahan
Bahan:
250 gram udang bersihkan kepala dan punggung biarkan basah
Tepung bumbu secukupnya (aku biasa pakai Sajiku)
Cara Membuat:
1. Tuang tepung bumbu pada wadah datar
2. Guling2kan udang yang masih basah ke atas tepung.
3. Goreng dengan api sedang dengan minyak yang cukup hingga matang
4. Sajikan selagi hangat
No comments:
Post a Comment