Dari hasil sortiran, akhirnya dibikin juga kacang goreng ala NCC ini, resepnya ada di web-nya NCC. Aku bikin 2 versi, satu yang versi goreng dan satu lagi yang versi panggang. Yang dipanggang aku ndak pakein bawang putih karena ini mau kubikin kacang manis dan tak lupa kutambahkan juga irisan daun jeruk. Hmmmm daun jeruk dan gula, sepertinya bukan kombinasi yang cocok ya, tapi percayalah anak2 suka lho.
(ini yang goreng) eh itu kacangnya dialas kertas roti lho bukan dilantai |
Kacang Bawang
Source: NCC
Bahan:1 kg kacang tanah kupas
2 ltr air mendidih
2 sdm garam
5 bh bawang putih, iris tipis, goreng.
1 ltr minyak goreng
Cara membuat:
- Taruh kacang dalam baskom, siram dengan air mendidih, biarkan terendam hingga air menjadi hangat kuku, tiriskan.
- Panaskan minyak dengan api sedang, goreng kacang hingga kuning kecoklatan, angkat, tiriskan.
- Panas-panas taburi kacang dengan garam, aduk rata, tambahkan bawang putih goreng, aduk rata.
- Dinginkan, kemas dalam toples rapat.
ini yang dipanggang |
Kacang Panggang Aroma Jeruk
Bahan:1/2 kg kacang tanah
1 liter santan didihkan
1 sdm garam
20 lembar daun jeruk iris tipis
2 sdm gula
Cara Membuat:
1. Cuci bersih kacang lalu siram dengan santan mendidih, rendam selama 10 menit
2. Tiriskan lalu tambahkan bahan lain aduk rata
3. Siapkan loyang datar yang sudah dialas alumunium foil, ratakan kacang diatasnya lalu panggang
4. Masih posisi didalam oven, bolak balik kacang dengan bantuan codet kayu.
5. Setelah menguning keluarkan dari oven dan biarkan dingin.
No comments:
Post a Comment