27 September 2012

Resep Steak Ayam Madu

Ingin makan steak rasa chicken wing, ya resep steak ayam madu ini. Di stok difreezer bisa bertahan berminggu-minggu lho atau untuk jangka pendek 2-3 hari simpen di chiller lalu tinggal panggang kalo diperlukan. Untuk saos tomat bisa diganti saos sambal atao kecap manis kalo memang anak-anak gak suka pedes.

Untuk ayamnya, aku pake ayam yang masih ada kulitnya, soalnya Syifa suka gurih2nya. Sesuai selera saja ya modifikasinya.

Steak Ayam Madu

Bahan (campur-remas2)
500 gram daging ayam tanpa tulang, pukul2 dengan pemukul daging
3 siung bawang putih parut
1 sdt jahe parut
1/2 sdt garam
2 sdm unsalted butter

Perendam:
3 sdm saos tomat/saos sambal/kecap manis
1 sdm air jeruk lemon
2 sdm madu
½ sdt lada bubuk

Cara Membuat:
  1. Goreng daging ayam setengah matang, segera angkat lalu tiriskan. Segera olesi dengan unsalted butter.
  2. Rendam dengan bumbu perendam minimal sejam (kalo aku disimpen di kulkas semaleman).
  3. Panggang dengan teflon api kecil bolak balik hingga matang.
  4. Sajikan hangat.

No comments:

Post a Comment