Pernah suatu hari datang ke sebuah kondangan khitanan, selagi salaman kok ada tulisan “FOODING” dan ada panah penunjuknya. Penasaran diampet dulu, selesai salaman liat-liatan bertiga ayah dan Syifa dan langsung ngakak pas tau yang dimaksud fooding tadi adalah puding. Oooh jaman sekarang puding bahasa enggresnya fooding tho, baru tau.
Nah itu karena sering kondangan dan selalu menyantap puding eh fooding, akhirnya jadi jarang bikin di rumah, baru beberapa hari yang lalu niatin bikin untuk ngabisin setok selai kacang, resep puding selai kacang dengan fla coklat di Tabloid Femina ini terlihat memikat.
Icip-icip, rasanya ya jelas kacang banget, akhirnya ayah gak nyenggol karena diet, Syifa juga enggak karena emang gak suka kacang, aku sama embaklah yang akhirnya membahas puding ini bersama-sama.
Puding Selai Kacang
Source: Femina Edisi Khusus
Bahan:
1 bungkus agar-agar
800 ml susu cair
100 gram gula pasir
¼ sdt vanili bubuk
300 gram selai kacang halus
Fla coklat masak hingga matang dan kental:
150 gram coklat pekat, cincang lelehkan
325 ml susu cair
75 gr gula pasir
1 ½ sdm maizena, larutkan dalam 2 sdm air
Cara Membuat:
1. Campur semua bahan puding kecuali selai kacang, masak sambil diaduk hingga gula larut.
2. Masukkan selai kacang, masak hingga selai larut dan mendidih.
3. Cetak dengan cetakan sesuai selera.
harusnya sebelum dicetak disaring dulu biar gak berbusa begitu |
No comments:
Post a Comment