Sering makan cah baby kalian di luaran, rasanya enak banget kan?. Ternyata bikinnya mudah lho dan rasanya tak kalah dengan cah kalian di luaran. Cah kalian bisa tampil polos saja atau dengan taburan daging, udang tergantung selera saja.
Agak rancu juga ya menyebut baby pakcoy dengan baby kalian karena sebenarnya berbeda. Kalau kailan itu daunnya agak lebih kasar bentuknya mirip sawi ijo dan yang tua ada rasa pait-paitnya, sedangkan baby pakcoy itu seperti sawi putih bentuknay tapi ijo dan gak ada pait-paitnya sama sekali dan seluruh batangnya enak dimakan. Jadi hati-hati saat berbelanja ya, jangan sampai salah comot.
Cah Baby Pakcoy
Source: Sajian Sedap
Bahan
250 gram baby pakcoy, rebus sebentar
1 siung bawang putih, cincang halus
1/4 sendok teh garam
1 sendok makan minyak, untuk menumis
Bahan Siraman:
100 gram daging giling (aku pake has dalam yg direbus dan disuwir2)
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
3 siung bawang putih, cincang halus
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh kecap asin
1 sendok makan saus teriyaki
1/4 sendok teh merica bubuk
50 ml air kaldu ayam
250 gram baby pakcoy, rebus sebentar
1 siung bawang putih, cincang halus
1/4 sendok teh garam
1 sendok makan minyak, untuk menumis
Bahan Siraman:
100 gram daging giling (aku pake has dalam yg direbus dan disuwir2)
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
3 siung bawang putih, cincang halus
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh kecap asin
1 sendok makan saus teriyaki
1/4 sendok teh merica bubuk
50 ml air kaldu ayam
Cara membuat:
- Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan baby pakcoy dan garam sampai matang. Angkat. Tata dalam piring saji.
- Panaskan minyak tumis bawang bombay, bawang putih sampai harum. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan kecap asin, saus teriyaki, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang kaldu ayam. Masak hingga meresap.
- Tuang diatas baby pakcoy . Sajikan.
No comments:
Post a Comment