Sus goreng ini ringan banget buat cemilan buka puasa, dicemil bareng tah manis anget pas banget jadinya buka puasa gak terlalu kenyang dan masih ada tempat buat nasi. Jangan liat fotonya ya, soalnya aku gak pake spuit cetaknya jadi gak beraturan tapi percaya deh rasanya hmmm lima keeping gak pernah cukup.
porsinya Syifa lengkap dengan serutan coklat dan susu kental manis |
bentuknya bener2 asal |
SUS GORENG PISANG BEREMPAH
Source: Detikfood
Bahan:
50 gram margarin
150 ml air
50 gram pisang ambon, dihaluskan
1/2 sendok teh esens pisang (aku gak pake)
1/4 sendok teh garam
150 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok teh baking powder
2 butir telur
Bahan Taburan (aduk Rata):
50 gram gula pasir halus
1 sendok teh kayumanis bubuk (aku gak pake)
Cara membuat:
- Rebus margarin, air, pisang ambon, esens pisang, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Angkat. Masukkan tepung terigu dan baking powder. Aduk sampai kalis.
- Tambahkan telur. Kocok rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
- Panaskan minyak di wajan datar. Semprot bentuk bulat dengan spuit gerigi.
- Goreng sampai matang dan kering. Sajikan bersama bahan taburan.
Untuk 30 buah
lain kali pasti bikin lagi |
emaknya ampek ngiler cuma kebagian seuprit
No comments:
Post a Comment