Potato Wedges atau Kentang Goreng Bumbu sebenernya sama saja. Kentang goreng model begini dikalangan anak-anak muda dan di daftar2 menu resto2 gaul dikasih nama potato wedges mungkin karena bentuknya yang tebal seperti wedges ya. Tapi walaupun tebal kentang ini mateng sampe dalem dan gurih lho asalkan dimakannya saat masih panas/anget ya, klo udah dingin ya panaskan lagi.
lebih kecoklatan dibanding kentang goreng biasa |
tampak dari dekat bumbu lapisannya |
POTATO WEDGES (Kentang Goreng Bumbu)
By Dapur Rumah Maret
Bahan:
4 buah kentang ukuran sedang
(kupas belah enam atau delapan)
Bumbu perendam (campur jadi satu):
1 sdt lada bubuk
½ sdt garam
Air secukupnya
Bahan pencelup 1
1 kuning telur
1 sdt susu bubuk
Bahan pencelup 2
4 sdm terigu
2 sdm tepung bumbu (aku pake sajiku)
2 sdm tepung roti kasar
Cara Membuat:
1. Rendam kentang dalam bumbu perendam, diamkan 10 menit.
2. Celupkan kentang ke pencelu 1 lalu gulingkan ke pencelup 2.
3. Goreng dalam minyak panas posisi terendam denagn api sedang hingga kuning kecoklatan.
4. Sajikan Panas bersama saos.
nikmati fotonya ya |
No comments:
Post a Comment