16 May 2012

BROWNIES LAPIS COKLAT

Ini brownies fenomenal resep Bu Fatmah Bahalwan, gatel banget pengen bikin padahal minggu lalu abis bikin brownies kukus Ny. Liem. Pengen tau bedanya apa ya. Ternyata beda bahan akibatnya ya beda penampilan dan beda rasa, kalo enakan mana sih dua-duanya enyaak nyoklat. Pemakaian mentega yang menggantikan minyak goreng menghasilkan tekstur dan rasa yang berbeda juga. Wis pokoke ayuk di coba wae bikin, gampang kok, nih dia:

Bahan A:
12 btr   telur
450 gr   gula pasir
20 gr     emulsifier
1 sdt     garam

Bahan B:
75 gr     coklat bubuk
300 gr   tepung terigu
1 sdt     vanilli

Bahan C:
300 gr   mentega/margarine
200 gr   dark cooking chocolate
1 sdm    pasta coklat black forest
Bahan filling :
250 gr  coklat meisyes

Cara membuat:
1.     Siapkan loyang kotak ukuran 26x26x8cm, poles mentega dan alasi kertas, poles lagi
  1. Kocok bahan A sampai kental, masukkan bahan B sambil diayak, lalu tuang bahan C, aduk hingga rata benar. Bagi menjadi 3 bagian sama rata.
  2. Tuang satu bagian adonan kedalam loyang, kukus selama 10 menit.
  3. Buka kukusan, taburi 1/2 bagian mesis, tuang lagi satu bagian adonan, kukus lagi selama 10 menit.
  4. Lakukan sampai adonan habis.

No comments:

Post a Comment