16 May 2012

MOCCA NOUGAT CAKE

MOCCA NOUGAT CAKE
Resep ini diambil dari ningnong.multiply.com, testimoninya “luar biasaaaaa” jadi pengen ikutan nyoba. Resep aslinya dipanggang tapi berhubung belum punya oven, nekat aja aku kukus, dan ternyata teteep luar biasaaaaaaa kok rasanya. Nih copy paste resepnya. Oh ya waktu kue ini jadi page picture beberapa waktu lalu seorang teman, Mbak Noor komentar "romannya enak nih, beli deket kantor yaa...". Dan dia kaget waktu kubilang itu bikin ndiri lho (jadi tersanjung wk wkwk). Nah postingan kali ini didedikasikan khusus buat Mbak Noor ya, monggo dinikmati.





Bahan-bahan:
BAHAN CAKE:
5 butir telur
125 gr gula pasir halus
100 gr margarine, dicairkan
20 gr susu bubuk
20 gr tepung maizena
85 gr tepung terigu protein sedang
1 sdt emulsifier (SP/TBM)
1/2 sdt pasta mocca

BAHAN OLESAN:
75 gr mentega putih
25 gr margarine
100 gr susu kental manis
1/4 sdt pasta mocca
80 gr kacang panggang, ditumbuk (kacangnya aku goreng)
gula kastor secukupnya

Petunjuk
CAKE:
* Siapkan loyang dan kukusan
* Kocok gula + telur + SP sampai putih dan mengembang.
* Masukkan susu+maizena+terigu, aduk rata.
* Tambahkan margarine cair + pasta mocca, aduk rata.
* Tuang ke dalam loyan 22*22*4 cm yang dioles mentega + dialas kertas roti.
* Panggang selama 20 menit. Angkat, dinginkan.

BUTTER CREAM:
* Kocok mentega putih + margarin sampai lembut
* Masukkan susu kental manis, kocok sampai rata
* Tambahkan pasta mocca, aduk rata.

PENYELESAIAN:
* Olesi permukaan kue dengan butter cream
* Taburi dengan kacang tumbuk, dan gula kastor

No comments:

Post a Comment