Cheese cake ini dibuat untuk bu gurunya Syifa, dan dari sekian banyak resep cheese cake aku memilih resepnya Yeni Ismayani (buku Produk Andalan CakeShop: CHEESECAKE) dengan 2 alasan, pertama dari susunan bahannya kayaknya nih cheesecake gak terlalu asem dan alasan keduanya resep2 Yeni Ismayani aku lumayan cocok karena simpel tapi enak (bendel resep sisipan Tabloid Bintang Indonesia rata2 ditulis olehnya).
Untuk buah peach, kuskip karena cheesecake ini mau kuhias dengan kiwi dan selai blueberry yang ready stock di kulkas.
Saat keluar dari oven wangi gurihnya cake ini menggoda sekali, dan karena penasaran maka pinggiran cakenya kukerok melingkar kueeciiil lalu kuicipi, wow inilah cheesecake yang kumau, rasa asemnya terukur sehingga masih utuh menyajikan gurih cream cheesenya.
Mudah-mudahan suka ya bu guru.
Peach and Yoghurt Cheesecake
Buku Yeni Ismayani
Bahan:
500 gram cream cheese
50 gram gula pasir halus
50 gram mentega
50 gram tepung terigu
1 putih telur
3 kuning telur
150 gram yoghurt
(3 putih telur, 70 gram gula pasir) kocok kaku
200 gram peach kalengan, iris tipis (aku gak pake)
1 lembar cake coklat
Cara membuat:
1. Kocok cream cheese, gula halus dan mentega sampai lembut dan halus
2. Tambahkan terigu, aduk rata. Tuangkan putih telur dan kuning telur, kocok hingga rata dan halus.
3. Tuangkan yogurt, aduk hingga tercampur rata. Tuangkan putih telur yang telah dikocok kaku ke dalam adonan, aduk rata.
4. Letakkan cake coklat di dasar loyang diameter 20 cm. Susun peach di atasnya.
5. Tuang adonan cheesecake ke dalam loyang. Panggang di dalam oven dengan cara au bain marie dengan suhu 160 c selama 1 jam. Angkat dan dinginkan.
No comments:
Post a Comment