Tempe bacem ngapain bikin, beli aja banyak, lah ngapain juga beli, bikin aja gampang lagian paling males sama tempe bacem di luaran yang tebel banget kayak ganjel pintu, lha kuwi tempe opo boto tho? Kalo di Rumah Maret tempe bacem maunya yang tipis (sama kayak tempe mendoan maunya tepungnya emoh tebel-tebel).
printhilan bumbunya jadi favoritnya Syifa |
Tempe Bacem
Bahan:
1 papan tempe
3 lembar daun salam
1 sdm kecap manis
5 cm lengkuas
500 ml air kelapa (bisa diganti air biasa)
Haluskan
4 siung bawang putih
1,5 sdt Ketumbar
1 bulatan Gula jawa
2 butir kemiri
1 sdt garam
Cara membuat:
1. Rebus tempe bersama semua bumbu hingga air habis. Angkat
2. Goreng dengan api sedang hingga kecoklatan.
3. Sajikan hangat dengan cabe rawit.
No comments:
Post a Comment