Favorit banget sama oseng ini, enak dan gurih walaupun tanpa msg. Digadoin begitu saja aja sudah langsung enak apalagi buat lauk nasi. Mbak Teti yang lidah Padang aja bilang “sayurnya enak kalo sisa taruh kulkas ya, saya besok masih mau…” Ha ha gak janji ya Mbak!
Cah Putren Jantung Ayam
by rumah maret
Bahan:
250 gram Jagung muda/putren potong tipis memanjang
250 gram Jantung ayam
1 batang wortel potong tipis memanjang
2 buah cabe ijo besar, iris serong
10 cabe rawit, utuhkan
½ buah tomat, potong serong kecil
1 sdm kecap manis
¼ butir bawang Bombay iris tipis
3 siung bawang merah iris halus
4 siung bawang putih cincang
5 cm Lengkuas memarkan, 2 lbr daun salam, 1 sereh memarkan
Cara Memasak:
1. Cuci bersih jantung ayam, rebus biarkan dingin lalu belah dua. Sisihkan---air rebusan pisahkan dan jangan dibuang.
2. Tumis bawang putih, bawang merah dan bawang Bombay hingga harum, masukkan cabe ijo, cabe rawit ,tomat, lengkuas salam dan sereh, aduk rata. Masukkan jantung ayam, aduk rata lagi beberapa saat.
3. Masukkan wortel, jagung muda lalu kecap. Aduk rata kemudian tuangkan air rebusan jantung.
4. Biarkan hingga kuah menyusut. Angkat sajikan hangat
Iseng banget sayurnya dibawa main ke pohon pare yang lagi lebat-lebatnya. |
No comments:
Post a Comment