09 July 2012

Cah Buncis ala Szechuan

Buncis lagi, asyeek! Cah buncis dengan background daging cincang berbumbu tentu fantastis rasa dan hematnya. Bayangin aja, sekali masak dah ada sayur sekaligus lauknya  dan seperti biasa gak banyak-banyak panci tanganpun tetaaaaap halus. Yuuk.

Dikasih latar belakang daun pare soalnya lagi demen liat daun pare yang merambat hebat dipager depan

Buncis ala Szechuan
By Detikfood

Bahan:
150 g buncis muda, bersihkan ujung2nya
2 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang halus
1 buah cabai merah besar, buang bijinya, cincang halus (yang suka pedes silahkan ditambah)
100 g daging sapi cincang
1 sdm saus tiram
1 sdm saus cabai botolan (aku gak pake)
1 sdm kecap asin
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
1/2 sdt tepung maizena, larutkan dengan 50 ml air

Cara membuat:
·  Panaskan minyak banyak dalam wajan. Masukkan buncis, goreng hingga layu. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.
·  Tumis bawang putih dan cabai merah hingga layu.
·  Masukkan daging cincang, aduk hingga berubah warna dan kering.
·  Tambahkan buncis dan bumbu. Aduk hingga rata.
·  Tuangi larutan maizena, aduk hingga mendidih dan agak kental.
·  Angkat. Sajikan hangat.

Untuk 4 orang
For Your Info:
Buncis muda kalo di supermarket dipejeng dengan nama buncis "baby perancis", kalo di menunya D'cost lebih mentereng lagi namanya "cah buncis singapura", klo dipasar tradisional namanya "buncis enom cilik2 dipilihi siji-siji, diklumpukno, ditimbang, dituku olehkyu..he he)

No comments:

Post a Comment