21 May 2012

CARROT CAKE

Kepikiran terus pengen bikin cake dari wortel akhirnya kesampean juga, cari-cari resep banyak banget jadi bingung, pilah pilih akhirnya pilihan jatuh pada Carrot Cake-nya cakefever.com dengan testimoninya yang enakkk, moist, lembut itu. Jadilah cake padat gizi yang maknyuss ini. Oh ya rasa dan bau wortelnya gak berbekas sama sekali lho setelah mateng.

Bahan:
250 gram telur
300 gram gula kastor
(aku modif jadi 250 gram gula pasir + 50 gram gula palem)
2 gram garam
5 gram emulsifier

260 gram tepung terigu protein sedang
1 gram baking soda

1 gram baking powder
1 gram cinnamon bubuk (bubuk kayumanis)
450 gram wortel (parut halus dan jangan diperas airnya)
150 gram minyak sayur

Cara Membuat

  • Kocok telur, gula, garam hingga kental dengan speed tinggi. Masukkan emulsifier, kocok terus hingga kental dan meninggalkan jejak.
  • Ayak bahan kering, kemudian masukan kedalam adonan dengan speed rendah hingga tercampur rata.
  • Masukkan wortel parut, aduk rata dengan spatula.
  • Masukan minyak perlahan ke dalam adonan hingga tercampur rata.
  • Tuangkan kedalam loyang bundar 20-22 m yang telah dialasi kertas.

  • Panggang dengan suhu 180ÂșC selama 30 – 45 menit (lakukan tes tusuk).

No comments:

Post a Comment