Menu ringan ringan untuk buka puasa dengan bahan dasar telur bisa
banyak sekali variasinya, semuanya enak dan menggoda iman (buat yang imannya
tipis tentunya). Ide awalnya mau bikin fuyunghai tapi sebagai orang Jawa Timur
asli yang cinta mati sama makanan jawa timuran akhirnya belok masak Tahu Telur
aja. Harga yang harus dibayar dari kenekatanku masak Tahu Telur kali ini adalah
serumah “nehi semua”. Jangankan ngicipin, melihat saja sudah “week….apaan ini”
(lebay tralala).
Dear Diary harus berapa kali kubilang ya kalo makanan tradisional ini endang
guridandang, tapi mengapa sih seluruh dunia tidak ada yang mau mengertikyu????huaaa
Mungkin diantara pembaca ada yang sepakat dengan kelezatan Tahu Telur
ini, toss dulu dong! berarti aku tidak benar2 menjadi manusia aneh sebatang
kara mengatakan Tahu Telur itu uenak. OMG segitunya!
Tahu Telur
Source: Tabloid Saji
Bahan:
150 gram
tahu, potong kotak
2 butir telur
1 batang
daun bawang., iris tipis
½ sdt garam
1/4sdt lada
bubuk
2 siung
bawang putih, digoreng dihaluskan
Bahan Saus:
50 gram
kacang tananh kulit, digoreng
2 siung
bawang putih
2 buah cabai
rawit merah
2 sdm petis
1 sdt gula
merah
½ sdt garam
100 ml air
panas
Bahan
pelengkap:
100 gram
toge, rebus dan tiriskan
1 buah
timun, potong kotak
Kerupuk kanji
Cara
Membuat:
1.
Campur tahu, telur, daun bawang garam lada bubuk
dan bawang putih. Aduk rata
2.
Panaskan minyak goreng. Tuang 1 sendok sayur
adonan. Goreng dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Sisihkan.
3.
Saus, ulek bawang putih cabe rawit kacang tanah
petis gula merah dan garam sampai halus. Tuang air sedikit sedikit sambil
diaduk.
4.
Sajikan tahu telur bersama saus petis dan
pelengkapnya
No comments:
Post a Comment