Dunia ini kadang-kadang memang
aneh, liat tuh Obama cuma sekolah di Indonesia beberapa tahun aja bangga
banget, saya aja yang dari balita sekolah di Indonesia biasa aja. Masih bagus
yang bangga Obama, nah kalo yang bangga orang Indonesia jadi aneh, aah biarkan
saja deh yang aneh tetap menjadi aneh.
Flashback ke tadi siang, makan kesekian kalinya Bebek Kaleyo yang
di Tebet, heran deh semua cabang Kaleyo itu bukannya bebeknya sudah standar ya?
Tapi menurutku yang paling enak kok yang di Tebet ini ya (yang sudah pernah
kucoba yang di Rawamangun, Duren Sawit dan Tebet ini). Kalo sambelnya sih emang
standar nyonyornya, wkwkwk.
Yang special di Kaleyo Tebet ada live music yang good quality, gak pake lama langsung request lagu kebangsaan saat long
distance sama hubby dulu, yes
lagunya “Seventeen” title “Jaga Hatimu” versi biola yang ya ampyunn lebih indah
dari lagu aslinya. Lucunya waktu diawal sebelum nyanyi di announce begini “untuk meja nomor 58 yang request seventeen jaga
hatimu, maaf cuma versi instrumentalia karena vokalis yang spesialis menyanyikan
lagu ini belum datang”. Two tumbs up!!!
Oke-oke sekarang saatnya
ngomongin resep, sederhana aja resep yang mau kuposting, resep sambel tomat
terasi. Cuma sambel sih tapi bagiku sambel adalah hal paling penting karena
sambel adalah nyawa dari sebuah makanan (asli lebayyyy pol). Melihat semua
makanan enak, semua minuman enak, semua cake enak aku gak bakalan ngiler sumpe,
karena aku cuma ngiler jika tidurku miring, whatttttt kirain mau ngomong “cuma ngiler
jika liat sambel”!!!!
Resepnya aku ambil dari buku
keluaran Saji berjudul Sambal Favorit Keluarga, dan percayalah sambel ini enak
deh.
jarak jauh! |
jarak dekat! |
Sambal Tomat Terasi
Bahan:
12 buah (50gram) cabe merah keriting
8 buah (20gram) cabe rawit merah
4 butir (40gram) bawang merah utuh
1 ½ buah (150 gram) tomat merah, potong
½ sdm terasi goring ---yang good quality ya
½ sdt garam
1 sdt gula merah sisir
Cara Membuat:
1. Goreng
cabe dan bawang merah samapai setengah layu
2. Masukkan
tomat merah, Goreng sampai layu lalu angkat
3. Uleh
(boleh halus atau gradakan) sesuai selera aja. Tambahkan terasi, garam dan
gula, uleg lagi hingga rata.
Tips:
Takut dengan cabe yang meleduk2 saat digoreng?
Tenang hanya dengan memotong2nya sebelum digoreng cabenya jadi nurut kok.
Dinarasikan
dalam subuh yang dingin masih dengan setting lolongan anjing tetangga yang
menyerupai serigala serupa serial radio lawas “Saur Sepuh”
No comments:
Post a Comment