Hari kamis makan siang telat
karena ada teman yang bertandang ke kantor dan saat kutanya dia bilang sudah
makan, akhirnya ngobrol dulu dan maksiku molor sampe jam 2 lebih (gak masalah
gak berasa laper juga kok). EEh tiba-tiba jam 3.30 perut melilit2 makin lama
makin jadi (kupikir aku keracunan makanan dari kantin kantor nih secara kantin
kantorku itu lunamaya joroknya). Diobatin sendiri gak mempan akhirnya jam 9.30 malem
ke dokter, ealaaah rupanya aku sudah suudzon sama kantin, dokter says: bukan
keracunan tapi asam lambung naik. Opo maneh iki seh?
Naik kok asam lambung, gak keren
banget! Tapi apa boleh buat sudah kejadian. Menjelang pagi sudah mulai reda
tapi masih feel not better, pagi-pagi
sekali (for your info ya dikantorku
orang-orang biasa berangkat kerja barengan kokok ayam) bela-belain ke kantor
mengingat hari ini hari terakhir sebelum diklat (seminggu kedepan si emak
dipanggil diklat di Pusdiklat Pajak Slipi). Rencana mau kerja setengah hari aja (tentunya yang setengah hari potong gaji ya sodara2), ndilalah
kerjaan mengalir bertubi2 (sempet juga sih terkapar selama hamper 2 jam di
mushola mumpung bapak2 pada sholat jumat).
Rupanya acara terkaparku gak
gratis, karena menjelang sore ada kerjaan lama yang terlewat kukerjakan karena
kecerobohanku “terselip” (I’m sorry Boss), dan karenanya aku harus pulang
diatas jam 5 untuk menyelesaikannya. Alhamdulilah, akhirnya bisa kipas-kipas semua
sudah kelar tinggal kemas2 dan cauuuu. Telpon hubby dulu minta ditungguin.
Tot tet, Dede bawa dua disposisi
penting yang kayaknya agak merepotkan kalau dikerjakan orang lain, akhirnya
molor lagi jam pulangnya. (Benar-benar daku harus membayar tidurku tadi siang
rupanya ya) Ikhlas banget, semua sudah mencari jalannya sendiri2 kok.
(masalahnya aku lupa nelpon hubby kalo aku telat). Whuaaaa I’m sorry honey!
Eh udah berlembar-lembar ya
ngobrasnya, resep yang mau kuposting kali ini masih seputaran makanan yang
bercabe-cabe, resep cumi asin cabe ijo dari Tabloid Bintang langganannya mamah.
Dimakan bareng nasi yang masih panas2 udahan nendang, apalagi makannya ditengah
sawah dengan setting kerbau-kerbau
lagi makan rumput dan burung-burung bebas beterbangan dengan gerakan slow motion pula, waduh sempurna sudah.
CUMI ASIN CABE IJO
Bahan:
300 gram cumi asin, rendam air hangat
10 buah bace ijo
4 siung bawang putih
7 butir bawang merah
4 buah tomat ijo
3 lembar daun jeruk
2 ruas jari lengkuas, memarkan
Garam dan gula secukupnya
Cara membuat:
- Goreng cumi hingga matang, angkat dan tiriskan
- Tumbuk kasar cabe, bawang dan tomat
- Tumis bumbu bersama daun jeruk dan lengkuas hingga harum
- Masukkan cumi, garam, dan gula pasir, aduk
- Masak hingga matang, angkat dan sajikan.
Dinarasikan sejak pukul 2.30 sambil
mondar-mandir ke kamar Afkar, lagi aleman manggil-manggil mulu!
No comments:
Post a Comment