Kenal sama teri jengki kan? Itu lho teri yang sering main sepeda jengki. Terinspirasi dari Rumah Makan Tanjakan yang di Rawa Mangun dekatnya Bea Cukai, sajian tumis terinya gayeng banget buat dicemil-cemil, ditambahkan cabe ijo dan mister pete, endang guridandang.
Bahan-bahannya mudah murah dan di tukang sayur selalu ready, gak pake lama ya ayoklah ditengok resepnya.
TERI JENGKI PEDAS MANIS
Ala Blog Rumah Maret
Bahan:
250 gram teri jengki, rendam air hangat
1 papan petai, belah dua
5 buah cabe ijo, iris serong
2 siung bawang putih, iris tipis
1 sdt lada bubuk
3 sdm kecap manis encerkan dengan 2 sdm air
Garam (untuk jenis teri yang memang sudah asin gak perlu dikasih garam)
Cara membuat:
1. Tiriskan teri hingga benar2 tiris
2. Goreng hingga kering kriuk
3. Tumis cabe ijo dan bawang putih hingga kering, masukkan kecap.
4. Masukkan teri dan pete, aduk rata.
5. Taburkan lada bubuk dan garam
6. Angkat sajikan selagi masih crunchy.
No comments:
Post a Comment