Prol tape ini adalah jenis makanan yang dapat dibuat dengan penuh keheningan (maksudnya tanpa hiruk pikuk mixer), sehingga cocok dibikin ketika tengah malam atao sebelum subuh ketika mata susah terpejam lagi. Ublek-ublek, trus kukus deh.
Jangan pingsan pas lihat teksturnya yang super bantet, perlu diingat ini bukan jenis cake ya jadi tingkat keberhasilannya ga bisa dinilai dari bantet or tidaknya kue. Kue ini memang bertampang bantet, tapi teksturnya empuk dan tentu saja lezat gurih khas rasa tape yang berpadu dengan keju.
Mudah sekali bikinnya dan bagi penggemar tape pasti akan menyukainya. Hyuuuk.
PROL TAPE
Source: sajiansedap.com
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
350 gram tape singkong, dihaluskan
50 gram keju cheddar parut
50 gram gula pasir
2 butir telur
25 gram tepung terigu protein sedang
75 ml susu cair
25 gram margarin, dilelehkan
20 gram keju cheddar parut untuk taburan (aku ganti kismis)
350 gram tape singkong, dihaluskan
50 gram keju cheddar parut
50 gram gula pasir
2 butir telur
25 gram tepung terigu protein sedang
75 ml susu cair
25 gram margarin, dilelehkan
20 gram keju cheddar parut untuk taburan (aku ganti kismis)
Cara Pengolahan :
- Remas-remas tape singkong, keju cheddar parut, dan gula pasir sampai larut. Tambahkan telur. Aduk rata.
- Masukkan tepung terigu. Aduk rata. Tambahkan susu cair dan margarin leleh. Aduk rata.
- Tuang di cetakan muffin yang dialas cup kertas.
- Tabur keju cheddar parut. Oven 20 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
No comments:
Post a Comment