14 November 2012

Tumis Ikan Ekor Kuning

Ikan ekor kuning lagi, gak bosen -bosen, soalnya murah sih dan enaak, dagingnyapun gampang banget dipisahin dengan durinya. Dan yang lebih penting kalo masak ikan pasti si ayah gak akan nolak, ditemenin sayur apapun gak akan komplen. Ayo bu, dicoba, kalo aku suka juga digadoin.

Tumis Ikan Ekor Kuning

by.Rumah Maret
Bahan :
500 gr ikan kuning (cuci dan lumuri dengan 2 sdm air jeruk nipis atau 1 sdm parutan jahe diamkan 20 menit)
8 buah cabe rawit, iris tipis serong
3 lembar daun jeruk nipis, iris tipis/halus
2 batang daun bawang, iris tipis
1 buah tomat iris tipis serong (boleh tomat ijo/tomat merah)
1/2 siung bawang bombay, iris tipis
Bumbu Halus :
2 siung bawang putih
8 butir bawang merah
4 cm kunyit
2,5 cm jahe
6 cabe merah
1 sdt garam
1 sdt gula

Cara Membuat :
1. Goreng ikan sampai kuning kecoklatan. Sisihkan
2. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan cabe rawit, daun jeruk dan daun bawang.
3. Tuang 200 air, biarkan mendidih.
4. Masukkan ikan goreng, lalu aduk rata. Biarkan beberapa saat hingga kuahnya menyusut.

No comments:

Post a Comment