Resep kering tempe rebon ini didapat Syifa dari tabloid Saji, sambil tanya “rebon itu apa Mi?” dan kujawab rebon itu udang yang kuecil-kuecil. Mikir-mikir dan akhirnya minta dibikinin.
Gak salah pilih resep, karena kering tempe pake rebon ini rupanya enak, gurih, sedikit pedas manis. Awet distok bahkan sampe 2 minggu.
dicemilin juga enak lho |
Kering Tempe Rebon
Bahan:
300 gram tempe, potong korek api
2 cabe merah besar, buang biji iris serong
25 gram udang rebon, seduh tiriskan lalu goreng
3 lembar daun jeruk purut
2 sdm gula merah sisir
¼ sdt garam
¼ sdt gula pasir
1 sdm air asam jawa (dari ¼ sdt asam jawa)
Bumbu Halus:
4 siung bawang putih
3 cabe merah keriting
Cara Membuat:
1. Goreng tempe hingga kering
2. Tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga harum. Tambahkan gula merah, garam dan air asam. Masak sampai kental
3. Masukkan tempe, cabe iris dan rebon. Aduk Rata
No comments:
Post a Comment