03 October 2012

Kering Tempe Rebon

Resep kering tempe rebon ini didapat Syifa dari tabloid Saji, sambil tanya “rebon itu apa Mi?” dan kujawab rebon itu udang yang kuecil-kuecil. Mikir-mikir dan akhirnya minta dibikinin.
Gak salah pilih resep, karena kering tempe pake rebon ini rupanya enak, gurih, sedikit pedas manis. Awet distok bahkan sampe 2 minggu.

dicemilin  juga enak lho


Kering Tempe Rebon

Bahan:
300 gram tempe, potong korek api
2 cabe merah besar, buang biji iris serong
25 gram udang rebon, seduh tiriskan lalu goreng
3 lembar daun jeruk purut
2 sdm gula merah sisir
¼ sdt garam
¼ sdt gula pasir
1 sdm air asam jawa (dari ¼ sdt asam jawa)

Bumbu Halus:
4 siung bawang putih
3 cabe merah keriting

Cara Membuat:
1.    Goreng tempe hingga kering
2.    Tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga harum. Tambahkan gula merah, garam dan air asam. Masak sampai kental
3.     Masukkan tempe, cabe iris dan rebon. Aduk Rata

No comments:

Post a Comment