Makan keluar kemana aja ketemunya kangkung
lagi, kangkung lagi. Padahal karena seringnya uleng-ulengan sama kangkung
bisa-bisa kangkung home made jauuh lebih enak dari kangkung beli diluar. Cuma
masak sih makan keluar bawa cah kangkung sendiri, ora lucu blas!
Kalo
tempo hari posting resep cah kangkung ikan asin, kali ini mau posting resep cah
kangkung balacan, rasanya enak, sedep, dan balacan radius 200 meter juga sudah
melambai-lambai.
Cah Kangkung
Balacan
Bahan:
2 ikat kangkung potong dan siangi
½ sdt garam, ½ sdt gula
1 sdt terasi goreng
3 siung bawang putih, iris tipis
2 siung bawang merah iris tipis
½ butir tomat, iris serong
7 cabe rawit, iris serong
Cara Membuat:
1.
Tumis bawang merha dan putih hingga harum,
masukkan cabe dan terasi.
2.
Masukkan kangkung, aduk rata, masukkan gula
garam dan tomat.
3.
Sajikan hangat.
No comments:
Post a Comment