10 September 2012

Resep Ceker Tulang Lunak

Ceker ayam diapain aja enak, apalagi ceker tulang lunak yang ditumis dan dibumbuin pedas begini dimakan sama tulang-tulangnya ajib bener.
Tiap dua minggu sekali bikin kaldu ceker buat Afkar pake slow cooker, dan menyisakan ceker-ceker tulang lunak yang siap diolah apa saja. Kali ini mau ditumis sama terong medan (disupermarket namanya terong telunjuk).


Tumis Ceker Tulang Lunak
Bahan:
15-20 ceker tulang lunak
10 biji terong medan/terong telunjuk (belah dua goreng setengah mateng)
15 biji cabe rawit merah, iris serong
5 biji cabe ijo keriting, iris serong
Tomat 1 buah, iris serong
½ sdt terasi bubuk
1 sere dan daun salam
1 sdm kecap manis campur dengan 50 ml air

Bumbu halus:
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
2 butir kemiri
½ sdt garam

Cara Membuat:
1.    Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan cabe, tomat, terasi salam dan sereh. Aduk rata
2.    Masukkan terong dan ceker, aduk rata. Masukkan cairan kecap biarkan hingga kuah agak menyusut.
3.    Angkat, sajikan hangat.

No comments:

Post a Comment