Kalo lagi kumat malesnya, maunya masak yang simpel simpel saja. Simpel di bahan simpel di cara pembuatannya, tapi tetap berusaha untuk gak simpel di cita rasa. Resep pastry simpel ini sebenernya bisa diisiin macem-macem dan di bentuk macem-macem tergantung kreatifitas lipat melipatnya. Kalo yang diisiin pisang dan coklat atau pisang dan keju rasanya mirip molen Kartika Sari itu lho, cuman yang ini versi abal-abalnya (lain kali diposting deh resep pisang molen ala Kartika Sari versi seriusnya).
Baiklah mulai disimak ya bu, jangan semaput lho setelah lihat betapa mudah cara membuatnya.
Resep Pisang Molen Simpel
Bahan:
1 s/d 2 lembar puff pastry siap beli
2 buah pisang, kukus lalu potong2
keju dan meces secukupnya
Olesan:
1-2 kuning telur (kocok)
teksturnya jauh lebih ringan dibanding molen Kartika Sari jadi gak ngenyangin |
tampak dari dekat, kriuk |
1. Gilas/tipiskan puff pastry perlahan-lahan, lalu potong potong bentuk persegi kira-kira 10 cm x 15 cm
2. Tata pisang keju atau pisang meces diatasnya lalu lipat rapi dengan lipatan dibagian bawah
3. Tata diatas loyang datar yang sudah dioles margarin dan tepung , beri jarak.
4. Olesi permukaannya dengan kuning telur lalu taburi keju bila suka.
5. Oven dengan suhu 160-180 derajat hingga matang.
6. Sajikan hangat
Resep Pastry Simpel
Bahan:
1 lembar puff pastry
keju parut
gula halus/gula pasir
1 butir kuning telur
Cara membuat:
1. Gilas/tipiskan puff pastry, lalu potong persegi kurang lebih 5x5cm
2. Olesi kuning telur, taburi keju dan gula
3. Oven dengan suhu 160-180 derajat hingga mengembang dan kering
No comments:
Post a Comment