05 July 2012

CREPES ISI PISANG

Crepes! Ini jajanan yang booming banget. Isiannya bisa sangat bervariasi sesuai selera. Kulitnya yang tipis dan kriuk membuat pengen nambah dan nambah lagi. Agak nyapekin tapi sepadan dengan hasilnya yang langsung dikrubut, mateng ---abisin, mateng lagi—abisin lagi. Ampek susah deh fotografernya mau ambil gambar.

CREPES ISI PISANG
Bahan:
75 gr tepung terigu
25 gr tepung tapioka ( kanji )
100 gr tepung beras
250 ml susu cair (suhu ruang ya)
1 butir telur, kocok lepas
1 sdm margarin, lelehkan
1 sdt penuh baking powder double acting (aku  pake baking powder biasa)
1 sdt vanilli bubuk (aku gak pake)

Bahan isi:
SKM
DCC parut/meces
Pisang, iris tipis2
Cara membuat:
  1. Campur tepung terigu, tapioca, tepung beras, baking powder dan vanili. Sisihkan
  2. Campur susu, telur, dan margarin. Aduk rata. Sisihkan
  3. Campur bahan 1 dan dua, aduk rata (bila perlu disaring bila ada yang menggerindil)
  4. Dadar pake Teflon (kalo pake Teflon apinya kecil banget ya) atau dengan crepes maker
  5. Setelah matang, angkat lalu tata pisang taburi coklat serut dan susu kental manis
  6. Lipat lalu sajikan dengan toping DCC parut/ meces (sesuai selera)

No comments:

Post a Comment