24 May 2012

Pudak Jagung

PUDAK JAGUNG

Panganan tradisional ini enak nak nak, gak bisa brenti makan sebelum abis. Bikinnya gampang surempang dengan bahan-bahan yang murah dan ada dimana-mana. Buat cemilan anak-anak juga aman. Nikmati hangat

Bahan:

2 buah jagung manis
½ butir kelapa muda parut memanjang
25 gram maizena
75 gram gula pasir (atau sesuai selera)
Seujung sendok teh garam
2 batang daun pandan potong kecil2 (optional)
75 ml santan kanil yang diperas dengan air kelapa (bisa diganti susu cair/kara)
Daun pisang/ Daun jagung (klobot)

Cara Membuat:
1.       Jagung manis yang satu diserut kasar pake pisau tajem, yang satu lagi diparut. Campur dengan kelapa, gula, garam. Sisihkan.
2.       Maizena cairkan dengan santan, aduk rata lalu campurkan dengan bahan diatas.
3.       Bungkus dengan daun pisang/klobot, masukkan potongan daun pandan di tiap bungkusnya
4.       Kukus selama 45 menit/sampai matang.



No comments:

Post a Comment